« 【趣味】アジアンノット | トップページ | 【モンハン】バスルーム×モンハン »

2011年12月19日 (月)

【クック】おでん

【クック】おでん
【クック】おでん
【クック】おでん
初めておでんを作ったよ(≧∇≦)
いつも食べる感じだからね
でもこの土鍋の具材以外にこんにゃくと入りきらなかったゴボウ巻きとウインナー巻きとはんぺんとガンモと京がんもとウズラ巻きと生揚げと餅巾着が残っちゃった(T_T)
おでんの2回戦って有りかな?

|

« 【趣味】アジアンノット | トップページ | 【モンハン】バスルーム×モンハン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

有り!
うちは翌日まで掛けて3回戦は固いね!

ただね、揚げもんはいいけど、蒟蒻と巾着と生揚げは味が染みるのに時間掛かるからねぃ・・・

投稿: あきらっち | 2011年12月20日 (火) 17時13分

あきらっちたん
ですね(≧∇≦)
こりゃ今夜もおでんです(≧∇≦)
ふふふ
そしてお祝いだからケーキに唐揚げにシャンパンでコロッケです(≧∇≦)
痩せると言う話はどこへやら…

投稿: らんまる | 2011年12月20日 (火) 18時58分

おでんは、色々と入れたくなっちゃいますよね。
となると、具が増えるのは必須。
もったいないので、食うしかないですな。

私は大根メインで、昆布巻き、コンニャク入れて、
練り物系を少ない様に作ってます。
(なんか、味気ない?)

投稿: さわっち | 2011年12月21日 (水) 21時41分

さわっちさん
私は練り物大好きだからついついたくさん入れちゃいます(≧∇≦)
だめですわ
コンビニのおでんは何千円も買っちゃうし(T_T)
だから家でやるときはたくさん入れちゃいますよ(‘o‘)ノ

投稿: らんまる | 2011年12月22日 (木) 01時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1207047/43436439

この記事へのトラックバック一覧です: 【クック】おでん:

« 【趣味】アジアンノット | トップページ | 【モンハン】バスルーム×モンハン »